Напротив башни Трампа в Нью-йорке нанесли надпись Black lives matter

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Напротив небоскреба Trump Tower появилась большая желтая надпись Black lives matter (девиз сторонников массового движения против расизма — «Жизни чернокожих имеют значение»). Об этом сообщает РИА «Новости».

Как стало известно, надпись была нанесена на участке проезжей части Пятой авеню. Сейчас там перекрыто автомобильное движение.

Отмечается, что в акции против расизма США приняли участие мэр города Билл де Блазио и его жена, а также Эл Шарптон, который является одним из самых известных в США борцов за права чернокожих. Они помогали раскрашивать буквы.

«Когда мы произносим «Жизни чернокожих имеют значение», нет более американского заявления, нет более патриотического заявления, потому что нет Америки без чернокожей Америки», — прокомментировал акцию Блазио.

Ранее надписью Black lives matter украсили ряд основных улиц в некоторых районах и городах США.

Массовые антирасистские протесты и заявления происходят в западных странах после гибели афроамериканца Джорджа Флойда, которого 25 мая задержали сотрудники полиции Миннеаполиса. При задержании полицейский встал коленом на шею мужчины. Флойд кричал, что задыхается, но сотрудники правопорядка не обращали на это внимания. В итоге мужчина скончался в реанимации.