Сатанисты могут подать в суд на Миссисипи за упоминание Бога на флаге

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Религиозная организации «Сатанинский храм» намерена подать в суд на Миссисипи, если на новом флаге штата появится фраза «In God We Trust» («На Бога уповаем»), сообщает The Hill со ссылкой на письмо организации генеральному прокурору Миссисипи Линн Фитч.

В письме позитивно оценивается отказ штата от флага с символом конфедератов. При этом организация подчеркивает, что, если флаг штата будет содержать религиозную фразу, он так же должен содержать отсылку к Сатане. При этом в обращении отмечается, что сатанисты «могут представить», что не все жители штата поймут отсылку к Сатане на флаге.

«Вы тоже можете представить, что атеисты, сатанисты и другие люди нетеистических взглядов будут чувствовать себя ущемленно, если надпись «In God We Trust» появится на флаге штата», — указано в письме.

Ранее сообщалось, что губернатор Миссисипи Тейт Ривз официально разрешил изменить флаг штата, так как в нем присутствовала символика Конфедерации, то есть объединения южных штатов США, поддерживающих рабство во времена Гражданской войны в XIX веке.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Власти Миссисипи разрешили изменить флаг штата из-за протестов