На пикетах в поддержку Сафронова задержали около 20 человек

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Москве у здания ФСБ на пикетах в поддержку обвиняемого в госизмене советника гендиректора Роскосмоса Ивана Сафронова задержали около 20 человек, пишет ТАСС.

Среди задержанных пять журналистов «Коммерсанта», журналистка интернет-издания «Проект», бывший журналист «Новой газеты» и однокурсник Сафронова, журналистка интернет-издания «Батенька, да вы трансформер», сотрудница агентства Reuters, журналистка Transparency International и некоторые другие пикетирующие.

Полицейские сначала предлагали протестующим самостоятельно пройти в автозак, но никто не согласился. После этого задержания производились принудительно.

7 июля Сафронов был задержан в столице по подозрению в госизмене. Следственные органы обратились в Лефортовский суд с ходатайством о заключении его под стражу. При этом в Роскосмосе заявили, что он не имел доступа к государственной тайне.

До своего назначения советником главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина Сафронов работал в газете «Коммерсантъ» и «Ведомости». Он был уволен после статьи о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Источник: Сафронов отказался от дачи показаний

СМИ сообщили о задержании советника Рогозина в Москве

Сафронов на допросе отверг обвинения в госизмене