Слушать новости
Слушать новости

В Роспотребнадзоре рассказали о видах тестирования на коронавирус

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В настоящее время в России существует три вида исследований на установление коронавируса у человека. О них подробнее рассказал Роспотребнадзор.

Первый вид тестирования — «молекулярная диагностика», которая проводится контактным людям или тем, у кого есть симптомы ОРВИ. У человека берут мазок из носа и ротоглотки. Результат покажет, инфицирован ли человек на момент проведения тестирования.

Также существует «анализ на антитела (IgM и IgG)», в рамках которого берется капиллярная или венозная кровь. Пройти тест и узнать о наличии иммунных клеток в организме в результате контакта с вирусом может любой желающий. Полученные результаты могут служить не только для определения антител у конкретного человека, но и для оценки количества переболевших в разных группах населения России.

Последний тест — «анализ на вирусные антигены». Этот тест выявляет вирусные антигены в мазке из носа. Отсутствие вирусных антигенов означает и отсутствие у человека инфекции. Но, как и во всех остальных тестах, результат актуален лишь на момент сдачи анализа и не гарантирует, что человек не мог заразиться позже. Его можно сдать на приеме у врача.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Число проведенных в России тестов на COVID-19 превысило 13 млн

В Москве скончался еще 51 пациент с коронавирусом

В Подмосковье за сутки выписали рекордное число пациентов после COVID-19

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть