Продюсера Sputnik обстреляли в Вашингтоне

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Полиция в Вашингтоне обстреляла продюсера Sputnik Николь Руссел резиновыми пулями во время того, когда она освещала протест у Белого дома 1 июня. Об этом она рассказала в комментарии РИА «Новости».

Журналист сообщила, что перед тем как по ней открыли стрельбу, она предупредила полицейских, что является сотрудником прессы. Руссел уточнила, что на шее у нее также висела пресс-карта.

«Когда я сказала, что я пресса, они закричали: «Подкрепление» и стали кидать светошумовые гранаты, следы от ударов остались у меня на бедре и животе. Через несколько секунд - все это время я продолжала снимать протестующих, против которых применили слезоточивый газ - в меня выстрелили чем-то, что, как я подозреваю, была резиновая пуля», — рассказала Руссел.

Она добавила, что отделалась синяком, который «кровоточил».

25 мая сотрудники полиции Миннеаполиса задержали афроамериканца Джорджа Флойда. При задержании полицейский встал коленом на шею мужчины. Флойд кричал, что задыхается, но сотрудники правопорядка не обращали на это внимания. В итоге мужчина скончался в реанимации. Это вызвало массовые протесты и беспорядки в США.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В ОБСЕ высказались о нападениях на журналистов во время протестов в США

Посольство РФ направило Госдепу ноту из-за инцидента с журналистом на беспорядках

Российский журналист рассказал о самочувствии после нападения в Миннеаполисе