В РЭУ назвали способ предотвратить распространение COVID-19 в России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Доцент кафедры экономической статистики РЭУ им Г.В. Плеханова Ольга Лебединская заявила, что скорость распространения коронавирусной инфекции в России может замедлиться, если ситуацию смогут сдержать власти регионов. Об этом пишет РИА «Новости».

Она пояснила, что если правительство сумеет оставить ситуацию в пропорции: 70% — Москва и Подмосковье, а 30% — регионы, то Россия не поднимется в международном рейтинге распространения COVID-19.

Если же сдержать развитие коронавируса в регионах не удастся, ситуация может выйти из-под контроля. По словам Лебединской, крайне важно удержать регионы, добывающие субъекты, и субъекты, в которых развит ВПК.

Она подчеркнула, что в настоящий момент территориальное размещение населения России и сформировавшиеся агломерации пока сдерживают распространение COVID-19. Этому также способствует ограничение по передвижению на транспорте.

Согласно последним данным, число зараженных коронавирусом в России выросло на 5642. Общее количество инфицированных в стране — 52 763 человека.