Генерала Ратко Младича вернули в камеру после операции по удалению опухоли

Бывший командующий сербской армии Боснии и Герцеговины Ратко Младич успешно перенес операцию по удалению опухоли и был переведен из больницы обратно в камеру, где он отбывает пожизненное заключение, заявил ТАСС сын генерала.

«Генерала Младича вернули из больницы в камеру в тюрьме. Он поправляется и доволен, что это идет хорошими темпами», — сказал Младич-младший.

Ранее родственники Младича рассказали СМИ, что тюремные врачи обнаружили злокачественную опухоль у осужденного за военные преступления экс-командующего армии боснийских сербов. По словам сына генерала, Младич также испытывает серьезные головные боли в результате инсульта, перенесенного в камере Гаагского трибунала. Защита утверждает, что медики на фоне сильнейших припадков давали осужденному только парацетамол.

Генерал Ратко Младич, экс-командующий армией сербов Боснии и Герцеговины, осенью 2017 года был приговорен Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) к пожизненному тюремному заключению. Ему вменяли геноцид, преступления против человечности и нарушение законов и обычаев войны. Защита требовала оправдания по всем пунктам обвинения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Россия предложила полечить арестованного тяжелобольного Младича

Российский Ил-76 с вирусологами вылетел в Сербию для борьбы с коронавирусом

Бессменный арестант: Караджич умрет в тюрьме