Тимофей Кургин выделил 10 млн руб. для борьбы с коронавирусом

Глава попечительского совета Фонда «+7» и основатель Национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес» Тимофей Кургин выделил 10 миллионов рублей на технику для иркутских врачей.

Как стало известно, по итогам встречи представителей благотворительного фонда и регионального Минздрава было решено закупить новое оборудование для диагностики коронавируса и лечения этого заболевания. Кроме того, новое оборудование, которое Кургин закупил для областной клинической больницы, позволит врачам лечить и другие болезни.

По словам предпринимателя, помогать государству в борьбе с опасным недугом должны и те неравнодушные люди, которые располагают необходимыми ресурсами, включая финансовые. Кургин также рассказал, что ему небезразлична ситуация в Иркутске, поскольку его многое связывает с этим регионом.

«Бизнес должен быть ответственным, он должен работать в тесном контакте с правительственными структурами, откликаясь на запросы общества. Надеюсь, что это послужит примером для бизнес-структур Сибири и других регионов. Поскольку меня многое связывает с Иркутском, мне и моим единомышленникам небезразлична ситуация в регионе. Что важно, у Иркутска серьезные рабочие отношения с Китаем, где, к большому сожалению, и был зафиксирован первый очаг эпидемии», — сказал предприниматель.

Бронхоскопы различной модификации, видеоколоноскоп, видеогастроскопы и видеобронхоскоп вошли в перечень приобретенного Кургиным оборудования. Об этом рассказала и. о. зампреда Иркутской области Валентина Вобликова.

«Оборудование непосредственно необходимо как для диагностики (забор мокроты при исследовании бронхиальной системы), так и для лечения легочной инфекции при коронавирусе», — пояснила Вобликова, в чьей компетенции находятся вопросы социальной сферы и здравоохранения.

«Мы можем помочь финансово, но надо понимать, как сделать это максимально эффективно. Поэтому мы обратились к специалистам. Если потребуются дальнейшие вложения, то у нас уже есть для этого план. Все зависит от того, как будет развиваться ситуация», — добавил Кургин.

Стоит отметить, что для главы попечительского совета благотворительного фонда «+7» помощь Иркутску в борьбе с коронавирусом уже не первая благотворительная акция.

Так, например, Фонд и ассоциация «Русский лес», основателем которой является Кургин, летом прошлого года передали жителям Тулунского района, который наиболее серьезно пострадал в результате наводнения, гуманитарную помощь, предметы первой необходимости и стройматериалы для восстановления соцобъектов.

Кроме того, Фонд, председателем попечительского совета которого является Кургин, курирует ряд проектов — в их числе форум «Движение вверх». Организация также поддерживает и содействует реализации проекта Роя Джонса-младшего под названием «Путь к абсолютной победе».