FT: ЕС обвинил РФ в дезинформации по коронавирусу

Европейская служба внешнеполитической деятельности (EEAS) заявила, что российские государственные и «прокремлевские» СМИ дезинформируют население РФ относительно ситуации вокруг распространения коронавируса. Об этом информирует газета The Financial Times со ссылкой на доклад организации.

В документе отмечается, что инициаторы подобных сообщений преследуют цель посеять у россиян «сомнения, панику и страх», а также якобы намерены привести к «подрыву европейского общества изнутри».

Авторы доклада настаивают на том, что действия российских СМИ препятствуют эффективному реагированию на ситуацию с распространением инфекции.

В докладе сказано, что с 22 января в ЕС зафиксировано почти 80 случаев дезинформации о COVID-19.

В EEAS уверены, что связанные якобы с РФ фейковые аккаунты в соцсетях, которые ранее писали о ситуации в Сирии и протестах «желтых жилетов» во Франции, переключились на распространение онлайн «дезинформации о коронавирусе на английском, испанском, итальянском, немецком и французском языках».

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

По последним данным, в России выявлено 114 случаев заражения коронавирусом нового типа.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Роспотребнадзор опубликовал советы по профилактике коронавируса для пожилых людей

Количество заразившихся коронавирусом в мире перевалило за 200 тысяч

В Госдуме уверены, что россияне могут спастись от коронавируса благодаря дачам