В России подтверждены еще 8 случаев заражения коронавирусом

В России зарегистрировали за день 8 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает РИА «Новости».

Шестеро из зараженных проживают в Москве, двое — в Московской области. Все они за последние две недели посещали Италию.

Отмечается, что среди зараженных есть ребенок. Он является разносчиком инфекции, но болезнь у него протекает без симптомов.

Все заболевшие госпитализированы в инфекционные боксы. Окружение, с которым они контактировали в последнее время уже выяснено оперативным штабом.

Таким образом, в России на данный момент зарегистрировано 28 случаев заражения новым типом вируса. Из них 25 у вернувшихся из Италии россиян, еще два у граждан Китая и один у гражданина Италии. Смогли вылечиться два жителя Китая, один россиянин, также были выписаны граждане РФ, которых эвакуировали из Японии с лайнера Diamond Princess.

Российские власти предпринимают меры для сдерживания распространения заболевания. Режим повышенной готовности введен в столице и некоторых регионах страны. Временно ограничено авиасообщение с с Италией, Германией, Испанией и Францией. Заперщена выдача виз итальянцам в туристических целях.

По последним данным, общее число заразившихся вирусом в мире составляет 120,5 тыс. человек, при этом вылечились — 66 933, скончались — 3 475.