В 2020 году будет улучшена пешеходная и транспортная доступность 19 московских объектов промышленности

В 2020 году планируется выполнить работы по улучшению транспортной и пешеходной доступности 19 объектов промышленности, расположенных в 7 административных округах города Москвы. На них работают более 13 тысяч человек.

Среди них крупнейшее материаловедческое предприятие ФГУП «ВИАМ» ГНЦ РФ и Научно-исследовательский институт природных, синтетических алмазов и инструмента АО «ВНИИАЛМАЗ», Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры (АО «ЦЭНКИ») и структура российской ракетно-космической промышленности - АО «106 Экспериментальный оптико-механический завод» (АО «106 ЭОМЗ»). Это предприятия, которые создают приборы электротехнического оборудования для промышленности, тепловых, атомных и гидроэлектростанций, электрификации сельского хозяйства и транспорта, занимаются поставками авиационной техники и деревообработкой, производят электрооборудование и одежду для детей.

«В рамках работ по благоустройству территорий планируется отремонтировать и оборудовать новые тротуары, обустроить проезды, установить новый бордюрный камень, заменить асфальтобетонное покрытие проезжей части. Кроме того, будут выполнены реконструкция и ремонт водосточной сети», - рассказали в Департаменте капитального ремонта города Москвы.

Планируется привести в порядок существующие парковки, а также обустроить новые парковочные места для сотрудников. Те же, кто приезжает на работу на общественном транспорте, смогут спрятаться от снега и дождя в современных остановочных павильонах, а в ожидании автобуса даже зарядить мобильный.

«Хорошая освещенность территории – это не только комфорт, но и безопасность. В рамках работ будут заменены старые и установлены дополнительные опоры освещения. А на прилегающих к предприятиям территориях приведут в порядок существующие газоны, разобьют новые, осенью также высадят деревья и кустарники», - отметили в пресс-службе ведомства.

Работа по благоустройству территорий, прилегающих к предприятиям науки и промышленности, была начата в прошлом году. Тогда в адресный перечень вошло 31 предприятие.