Украина отказалась признать бюст Жукова памятником

Министерство культуры, молодежи и спорта Украины отказалось включить в Государственный реестр недвижимых памятников страны памятник советскому военачальнику маршалу Георгию Жукову в Харькове. Об этом сообщил руководитель общественной организации «Свитанок» Вадим Поздняков, передает Радио Sputnik.

В ответе указывается, что министерство культуры Украины издало приказ № 957 «О невключении в Государственный реестр недвижимых памятников Украины памятника Г. К. Жукову на проспекте Петра Григоренко в Харькове».
«Теперь нужно демонтировать то, чего по закону не должно быть!», – написал Поздняков.

Председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко прокомментировал действия украинской стороны.

«Историческая культура на Украине настолько глубока, что дна не видно. Задача одна – полная декоммунизация, полная десоветизация, отказ от всего прошлого. Поэтому в этой части у них все карты крапленые. И мы можем увидеть в ближайшее время еще более гадкие, отвратительные поступки так называемой украинской элиты, связанные с уничтожением собственной истории, собственного государства», – сказал Вадим Колесниченко.