Цветков дал оценку решению суда в Лондоне по иску Магдеева

Бизнесмен Дмитрий Цветков прокомментировал вынесенное в его пользу решение Высокого суда в Лондоне, который отклонил претензии предпринимателя Рустэма Магдеева.

«Решением суда, о котором идет речь, я удовлетворен — оно справедливо, однако, это не единственный судебный процесс между нами. Но для меня очень важно понимать, что первый из этих процессов окончился в мою пользу!» — сказал Цветков в интервью «Ленте.ру» в понедельник.

Конфликт, послуживший поводом к процессу, возник вокруг ювелирного бутика Graff в кипрской Limassol Marine, который открыли в 2014 году Дмитрий Цветков, Рустэм Магдеев и Эмиль Гайнулин.

Магдеев потребовал от Цветкова выплатить 15 миллионов долларов на основании соглашения от 2014 года между ним и компанией EK Diamonds DMCC из ОАЭ, принадлежащей Эмилю Гайнулину. В этом соглашении Дмитрий Цветков выступал в качестве гаранта. Впоследствии к иску присоединился сын Магдеева Эрнест. Кроме того, Рустэм Магдеев хотел получить от Дмитрия Цветкова 5 миллионов по договору займа, связанному с инвестициями в кипрскую компанию Equix Group Ltd. Ранее исполнительный директор сети Graff Франсуа Графф доверил управление кипрской франшизой Дмитрию Цветкову через компанию Equix.

Суд обязал отца и сына Магдеевых выплатить Дмитрию Цветкову расходы в размере 36 тысяч фунтов стерлингов и компенсировать другие траты. К тому же Высокий суд Лондона отказал Эрнесту и Рустэму Магдеевым в дальнейшей апелляции.

Цветков отметил, что вместо совместного развития бизнеса и исполнения взятых на себя обязательств Рустэм Магдеев «предпринял действия, целью которых должен был быть выкуп инвестиций в бизнес по завышенной цене».

«У него это не получилось, не получается и не получится. Он принял решение судиться — в Лондоне, в Лимассоле — никаких проблем — будем судиться. Время только жалко. А вот решением суда, о котором идет речь, я удовлетворен — оно справедливо, однако, это не единственный судебный процесс между нами. Но для меня очень важно понимать, что первый из этих процессов окончился в мою пользу!» — заявил Цветков.