Адвокаты сестер Хачатурян не согласились с результатами следствия

Эксклюзив

Защита сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца по предварительному сговору, уже ознакомилась с материалами следствия и не согласна с некоторыми его решениями, сообщил «Газете.Ru» адвокат младшей из сестер Ярослав Пакулин.

По его словам, следствие оставило без внимания тот факт, что Михаил Хачатурян был знаком с высокопоставленными сотрудниками прокуратуры, к которым он обращался при решении личных вопросов.

«Так было, например, когда Хачатуряну грозила комиссия по делам несовершеннолетних и административное наказание за то, что он не допускал дочерей до получения среднего образования. Это было незадолго до трагедии. Тогда Хачатурян смог решить этот вопрос через личные знакомства», – заявил адвокат.

Пакулин отметил, что дальнейшая судьба уголовных дел против сестер будет решена до 28 декабря.

«Прокуратура либо утвердит обвинительное заключение, и тогда начнутся судебные слушания, либо найдет существенные нарушения и вернет дела на дополнительное расследование», — сказал адвокат.

Кроме того, защита младшей сестры подала ходатайство об объединении дел в одно производство, поскольку девушка уже достигла 18 лет и сейчас находится во вменяемом состоянии. СКР выделил в отдельное производство уголовное дело в отношении подзащитной Пакулина на основании ее невменяемости в момент убийства.

«Рассматривать дела отдельно нецелесообразно, — пояснил адвокат. — Суд будет по два раза слушать одних и тех же участников и свидетелей, изучать одни и те же документы».

Сестры Хачатурян обвиняются в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна. На момент совершения преступления — 27 июля 2018 — им было 19, 18 и 17 лет соответственно.

28 июля 2018 года девушки были задержаны. 14 июня 2019 года следствие предъявило им обвинение в окончательной редакции — убийство.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Завершено расследование уголовного дела в отношении сестер Хачатурян

Адвокат рассказал, как отец сестер Хачатурян использовал связи в прокуратуре

«Ъ»: отец Хачатурян имел связи в правоохранительных органах