Госдума одобрила закон о зачислении братьев и сестер в одну школу или детсад

Государственная дума России приняла закон, который закрепит в Семейном кодексе возможность преимущественного приема детей в начальные классы школы и детские сады, в которых уже учатся их братья и сестры. Об этом сообщает РИА «Новости».

Инициаторами законопроекта выступили глава комитета по законодательству Павел Крашенинников, председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева, вице-спикер Думы Ирина Яровая и первый зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Согласно документу, дети, которые проживают в одной семье по общему месту жительства, имеют право преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и (или) сестры.

Авторы законопроекта утверждают, что предложенные меры помогут укрепить семьи, развить институт многодетности, а также смогут обеспечить реализацию прав детей на достойные условия содержания, воспитания в всестороннего развития.