news
Слушать новости

Почти 52 тыс. россиян могут стать безработными

Примерно 51,6 тыс. россиян могут остаться без работы до конца сентября. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстата для мониторинга социально-экономического положения субъектов в январе-июле 2019 года.

Отмечается, что такое количество людей могут потерять свои должности из-за сокращений штата или планируемой ликвидации компании. Эта цифра складывается из цифр, предоставленных самими работодателями в рамках федерального статистического наблюдения.

Официально данный показатель звучит как «численность работников, намеченных к высвобождению в следующем отчетном периоде».

Согласно документу, больше всего увольнений ожидается на обрабатывающих производствах — 12,6 тыс. человек. Кроме того, лишиться рабочих мест могут те, кто состоит на госслужбе, предполагаемое число составляет 7,7 тыс.человек, и в сфере образования, где планируют уволить около 5,2 тыс. работников.

Уточнятеся, что показатели сокращений пошли на убыль, однако полностью отказаться от данной меры пока не представляется возможным.

Ранее безработица в РФ в августе обновила исторический минимум.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости