Руководитель профсоюза бортпроводников из 13 человек объявила голодовку

Сегодня руководитель Шереметьевского профсоюза бортпроводников и сотрудник «Аэрофлота» Илона Борисова заявилаLife.ru о намерении объявить голодовку из-за условий труда.

Считается, что ШПБ (Шереметьевский профсоюз бортпроводников) – самый малочисленный из всех действующих в «Аэрофлоте» профсоюзных организаций.

Как известно, в «Аэрофлоте» работает более 8,5 тысяч бортпроводников.

В авиакомпании утверждают, что ШПБ насчитывает всего 13 человек, что составляет менее одного процента от общего числа бортпроводников.

«11 из них – бортпроводники, среди которых больше половины не являются действующими», — говорит источник в авиакомпании.

Организация ШПЛС (Шереметьевский профсоюз летного состава) ранее стабильно поддерживающая Шереметьевский профсоюз бортпроводников, в этот раз позицию ШПБ не разделяет.

Данная инициатива бортпроводников никоим образом не согласовывалась с руководством ШПЛС, настаивают в профсоюзе.

«Информацией о конкретных проблемах бортпроводников мы не владеем и сами с заявлениями на данный счет не выступаем», — отмечается в пресс-релизе.

«Также ШПЛС не давал согласия на указания своего адреса и телефона для СМИ в качестве контактных данных», — говорится в заявлении.

В конце прошлой недели «Аэрофлот» разъяснял свою позицию по поводу так называемой «забастовки»: информация, распространенная в соцсетях, была названа не соответствующей действительности, количество же открытых больничных листов в авиакомпании не превышает норму и соответствует среднегодовым показателям. 

Перевозчик настаивает, что все рейсы выполняются по расписанию и полностью укомплектованы кабинными экипажами.