В Яренске открылась первая современная детская площадка

В воскресенье, 18 августа, у детей Яренска Ленского района Архангельской области случился праздник – в селе появилась новая современная игровая площадка, выполненная по самым высоким мировым стандартам. Площадку построила компания «Технопарк», выступающая инвестором экотехнопарка в Шиесе.

Лесенки, горка, спиральный спуск, шведская стенка и другие элементы площадки сделаны из яркого и прочного пластика, силовые элементы - металлические, а лестницы и опорные столбы – деревянные. Земля вымощена специальным покрытием, которое способствует безопасности детей и уберегает площадку от появления грязи при непогоде.

Одновременно использовать новую площадку для своих игр смогут более десяти детей - места в просторном комплексе хватит всем. А родители могут подождать их на лавочках, установленных вокруг площадки.

Игровая зона в Яренске – первая из многих, вскоре площадки появятся и в других населенных пунктах Ленского района.

«Наша компания ориентирована на долгосрочную эффективную работу в регионе, и социальные проекты являются одним из приоритетных направлений ее деятельности», - говорит генеральный директор ООО «Технопарк» и Евгений Пеняев.

Инвестор экотехнопарка «Шиес» в сотрудничестве с Правительством Москвы и Фондом Развития Ленского района активно развивает социальные программы для местного населения. Учителя из Ленского района проходят курсы повышения квалификации в Москве, около десяти групп школьников побывали в столице на летних каникулах. Там их ждали познавательные экскурсии, мастер-классы, соревнования, посещение зоопарка и океанариума. И для учителей, и для детей участие в этих программах совершенно бесплатно.

В самом Ленском районе инвестор ремонтирует школы, детские сады и другие социальные учреждения – всего 58 объектов. Кроме замены окон и дверей, ремонта крыш и фасадов школы и детские сады, работы в которых завершатся до конца августа, получат современную технику для учебы. Так что новый учебный год и дети, и учителя начнут в обновленных, качественно отремонтированных школах и детских садах.