Питерская семья Морозовых, в которой родилось сразу четверо малышей, получила в подарок квартиру

23 июля в петербургской семье Морозовых родилось сразу четверо малышей. Роды прошли в Перинатальном центре Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета.

Новую многодетную семью навестил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

«Теперь вы – многодетная семья, а таким семьям наш город оказывает серьезную поддержку», - сказал он и вручил Морозовым документы на трехкомнатную квартиру на Коломяжском проспекте.

Диана, Богдан, Роман и Алексей Морозовы уже получили медицинские полисы, также они поставлены на особый учет в службе социальных участковых, которая поможет решить вопросы медицинского обеспечения и социальной поддержки. Морозовым будут предоставлены и другие меры социальной поддержки, в частности выплаты на каждого ребёнка, выплаты на многодетную семью, а также региональный материнский капитал.

Ещё одним приятным сюрпризом молодой семье станет услуга социальной помощницы – няни. Эта услуга будет доступна многодетным петербургским семьям с 1 января 2020 года. Но в честь уникального случая – рождения четырех малышей – было принято решение запустить пилотный проект досрочно. Оксана Морозова первой опробует новую услугу, а её пожелания и впечатления будут учтены в дальнейшей работе службы.

Рождение сразу четырёх малышей – первый случай за всю историю открывшегося в 2013 году Перинатальном центре Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета.