В толкавшем силовиков «папаше с коляской» опознали охранника Навального

Журналист и блогер Олег Лурье разоблачил одного из провокаторов, участвовавшего в несанкционированной акции 3 августа в Москве, передает РЕН-ТВ.

Телеканал ранее сообщил о странных родителях с колясками, толкавших силовиков в оцеплении: мужчина и женщина, вцепившись в ручки колясок с детьми, спиной толкали правоохранителей, явно рассчитывая на ответную реакцию. Очевидцы сняли инцидент на видео. На кадрах видно, что силовики не поддаются на провокацию и продолжают спокойно держать оцепление.

При этом в Сети попытались выставить все за «выдавливание детей в колясках». В сообщении даже отметили, что малыши «держатся храбро», хотя дети, конечно, явно не понимают, что вообще происходит.

Лурье утверждает, что ему удалось вычислить сердобольного отца, кричащего про «будущее детей», на других подобных мероприятиях.

Им якобы оказался охранник Навального, который раньше работал на Михаила Касьянова на выборах в Костромскую областную думу в 2014 году. Примечательно, что на все акции мужчина приходил именно в джинсовой рубашке.