Амурская область планирует потратить на реализацию нацпроекта «Культура» 240 млн рублей

Общая сумма, предусмотренная на реализацию национального проекта «Культура» в Амурской области, на сегодняшний день составляет 240 млн рублей, выделенные из федерального и областного бюджетов. Об этом министр культуры региона Ольга Юркова сообщила в интервью корреспонденту портала «Будущее России. Национальные проекты», передает ТАСС.

«Соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета были заключены с Министерством культуры Российской Федерации в установленные сроки. По региональному паспорту за счет средств федерального бюджета предусмотрено 234,7 млн рублей, за счет областного бюджета - 5,2 млн рублей», - сообщила Юркова.

Она отметила, что такой объем финансирования реализации нацпроекта предусмотрен первоначальной оценкой, в дальнейшем он будет увеличен. «Уже сейчас цифры растут. По тем заявкам, которые мы выигрываем, предусмотрено софинансирование из областного бюджета», - подчеркнула глава ведомства.

В июне замминистра культуры РФ Ольга Ярилова похвалила работу Амурской области над нацпроектом «Культура».

Нацпроект «Культура» разработан для реализации президентского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Нацпроект состоит из трех подразделов: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Всего на его реализацию из федерального бюджета в 2019-2024 годах планируется выделить 113,5 млрд рублей.