Магаданцев начнут штрафовать за подкармливание голубей

На первый взгляд безвредное желание подкормить голубей теперь грозит штрафом жителям Магадана. Соответствующее денежное наказание в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей ввели в городе, сообщает телеканал «360».

«Мы устанавливаем соответствующие таблички в разных районах Магадана. Штраф составит от 2,5 до 5 тысяч рублей. Надеемся, что это поможет воздействовать на жителей города, которые, несмотря на все просьбы и объяснения, продолжают кормить птиц», — пояснил сотрудник.

Жителей Магадана предупреждал о запрете мэр города Юрий Гришан. Он заявлял, что подобные действия пагубно влияют на состояние города. На улицах появляется большое количество мусора, перьев, а голубиный помет вредит объектам, которые установлены в Магадане.

Принятое решение вызвало неоднозначную реакцию у населения. Многие граждане посчитали новый штраф незаконным, так как не существует установленного запрета на кормление городских птиц.

Тем не менее наказание за нарушение уже введено. Административно-техническая инспекция Магадана будет заниматься определением лиц, которые проигнорировали ограничения, и составлением протоколов.