Матвиенко рассказала, как государство воспитает подрастающее поколение

В текущем десятилетии властями выработан комплексный подход к вопросу воспитания подрастающего поколения, сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в четверг в Кремле на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

«Первое наше тематическое заседание мы решили посвятить актуальным вопросам воспитания подрастающего поколения. Воспитание гармоничного и социального развития личности - это та задача, которая была поставлена в майском указе президента России как стратегическая цель и национальный приоритет. Очевидно, что немалая часть проблем, с которыми сталкивается российское общество, имеет своим истоком пробелы в воспитании. В текущем десятилетии принят комплексный документ по вопросам воспитания подрастающего поколения. Среди них программа «Десятилетие детства», концепция государственной семейной политики, стратегия развития воспитания подрастающего поколения и другие», - цитирует Матвиенко РАПСИ.

По словам участников Совета, важно, чтобы результаты выполнения плана имели понятные для общества критерии оценки, чтобы люди знали об этих результатах и ощущали их в повседневной жизни. В связи с этим, Совет в своем решении рекомендует правительству скорректировать их и дополнить.

По итогам заседания будет принято решение, включающее в себя обращение к президенту РФ с предложением о формировании перечня поручений по итогам заседания Совета, а также рекомендации правительству РФ, федеральным органам исполнительной власти и руководителям органов государственной власти субъектов РФ.