Теодорус Терзопулос: мне важна энергия актера

Режиссер Теодорус Терзопулос рассказал о том, что ему важно видеть в актере, передает газета «Известия».

Председатель Международного комитета Театральной олимпиады Теодорос Терзопулос печалится о том, что Европа забывает о своих корнях, верит, что театр излечивает депрессию, и считает, что человеку нужно избавиться от технологического рабства и заново обрести свое тело.

«У меня есть ряд упражнений, которые я даю актерам, чтобы определить уровень их энергии. Энергия — вот основной критерий. Мне важно знать, насколько высока их концентрация, дисциплинированы ли они, могут ли усердно работать, а еще — способны ли фантазировать и мечтать. Только такие люди могут создать что-то на сцене. Если я вижу перед собой человека, который не стремится отдавать собственную энергию, я не стану с ним работать. Еще я смотрю на образование, на общий уровень развития и эрудицию. В сочетании с тем, что было перечислено, это и составляет талант.

Когда у человека есть талант, то вложенные в него усилия конвертируются в гораздо больший результат. Человек может быть безумно усердным, работать очень старательно — но без определенного набора вводных данных результаты всё равно будут на очень среднем уровне. Утверждаю это на основе собственного опыта», — сказал он.