«Медуза» призвала не ходить на акцию в поддержку Голунова 12 июня

Гендиректор «Медузы» Галина Тимченко, главред издания Иван Колпаков и другие журналисты в совместном заявлении призвали не ходить на несогласованную акцию в поддержку журналиста Ивана Голунова 12 июня. Заявление опубликовано на сайте «Медузы».

«Свобода Ивана — отличный повод для праздника. Мы хотим, чтобы на этом празднике мы все были вместе. Переговоры с мэрией по поводу завтрашней акции зашли в тупик. Наше предложение: завтра немного выпить, а в ближайшие дни добиться согласования акции в центре Москвы. Мы убеждены, что нам не смогут отказать», — говорится в заявлении, которое цитирует RNS.

Голунов был задержан в Москве 6 июня. Ему предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотиков, сообщал адвокат Павел Чиков в своем Telegram-канале. Как сообщило МВД, полиция нашла в квартире журналиста 5 граммов кокаина.

В отношении журналиста возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 и 228.1 УК РФ. (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Голунов, как сообщала «Медуза», заявил, что найденные наркотики ему не принадлежат, и отказался признавать вину. Ранее журналист был отправлен под домашний арест до 7 августа.