Сквер в Ивантеевке открылся после благоустройства

Сквер находится в центре города. В течение года старый парк реконструировали — убрали старые качели и поставили абсолютно все новое. Чем наполнить пространство, обсуждали с жителями.

В итоге больше половины элементов именно те, которые захотели видеть горожане, передает телеканал «360».

Для детей появились несколько современных качелей, песочницы, веревочный парк. А площадку для воркаута сделали удобной для маломобильных людей, чтобы, например, инвалиды-колясочники тоже могли на ней заниматься. Все турники и брусья сделали ниже, чтобы до них можно было дотянуться.

Больше всего детям понравилась «мельница». Это карусель, на которой сразу могут кружиться все.

«Половина всего того, что здесь есть, мы внедрили с учетом мнения нашего населения. Жители хотели что-то необычное, в стилистике Ивантеевки. И проектировщики реализовали так называемую «мельницу», — отметил глава городского округа Максим Красноцветов.

Жители отмечают, что инфраструктура в парке развита для всех возрастов. Здесь много скамеек для пожилых людей, существуют тропинки для пеших прогулок и дорожки для велосипедистов. Кроме того, можно покататься на роликах. А малышам — порезвиться на детской площадке.

«Когда идешь по колдобинам, сразу хочется власть поругать, сказать, какие все негодяи, воры и нехорошие люди, а, когда идешь по такому чудесному скверу, переходишь через дорогу — там еще чудесный сквер, поворачиваешь за угол, а там вообще красота, ты понимаешь, что люди работают, тебе не хочется никого ругать», — отметила жительница Ивантеевки Юлия Елистратова.

А самое популярное место у ивантеевских экстремалов — это скейт-парк. Он открылся в прошлом году. Старта сезона ждали с нетерпением, мальчишки даже хотели сами расчистить снег еще в марте, чтобы начать кататься. Сейчас каждый день на площадке собираются больше тысячи человек. Здесь тренируется чемпион России по спортивному самокату Дмитрий Фазонов и учит трюкам всех желающих. Во время эфира с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым, который прошел на нашем телеканале в четверг, парень попросил добавить на площадке новые элементы.

«Вот, допустим, есть пример трюка, если сделать его на большой площадке, можно сделать два сальто, а здесь — максимум одно. Два сальто здесь не сделаешь», — сказал спортсмен.

В этом году стартует разработка проекта по благоустройству городского парка культуры. А сама реконструкция начнется в 2020 году.

«Мы планируем больше развить дорожно-тропиночную сеть, велодорожки, благоустроить набережную. Конечно, нужно организовать детские площадки, площадки для выгула собак», — сообщил глава муниципалитета.