«Аэрофлот» назвал заявления хабаровского губернатора о катастрофе «Суперджета» давлением

«Аэрофлот» считает заявление губернатора Хабаровского края Сергея Фургала о том, что причина катастрофы рейса SU1492 Москва - Мурманск – «это на 100% человеческий фактор», попыткой оказать давление на комиссию МАК и следствие, говорится в сообщении авиакомпании. Кроме того, там расценивают слова главы региона как попытку повлиять на общественное мнение.

«В адрес «Аэрофлота» не поступало официальное заключение, на которое ссылается губернатор, о том, что «технически самолет был в идеальном состоянии». Авиакомпания требует от губернатора Хабаровского края С. Фургала предоставить документы, подтверждающие обнародованную информацию об окончательных итогах расследования. В случае отсутствия таковых «Аэрофлот» требует незамедлительного и официального опровержения», — указано в заявлении авиакомпании.

Там напомнили, что расследование продолжается и призвали СМИ, общественность и должностных лиц «воздержаться от распространения преждевременных выводов о причинах катастрофы до завершения официального расследования».

«Спекуляция любыми фактами способствуют росту социальной напряженности. Собственные толкования обстоятельств произошедшего события и обнародование каких-либо версий на основе разрозненных фактов является домыслом», — подчеркивается в заявлении.