Дуб в память о Сергее Доренко высадили в Подмосковье

Мотоциклисты посадили дуб в Мытищинском лесопарке в память о журналисте Сергее Доренко, который скончался в Москве 9 мая, по пути домой на своем байке. Об этом рассказал один из организаторов мероприятия Михаил Глинский, передает телеканал «360».

Красный дуб № 212 высадили на аллее «Вечный сезон». Вокруг саженца байкеры положили камни, которые привезли из Керчи, — с родины Доренко.

На аллее «Вечный сезон» байкеры время от времени высаживают деревья. Это место не принадлежит никакому мотосообществу. Независимый проект воплотили в жизнь в память о погибших мотоциклистах.

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко умер 9 мая за рулем своего мотоцикла Triumph. Он вернулся из Переславля-Залесского в Москву. Журналист скончался из-за разрыва аорты, ему было 59 лет. Сначала похороны Доренко временно отложили, так как его дочери требовали провести дополнительную проверку причин смерти отца. Они не исключали факта его отравления. Но потом вдове Сергея Доренко полиция разрешила забрать его тело.

Журналиста кремировали. Его прах захоронили на Аллее журналистов на Троекуровском кладбище 18 мая.