23 семьи переселили из аварийных домов в Клину

Жители с Прасловского проезда, из Клина-9, поселка Воздвиженское и из деревень Подорки и Стреглово городского округа Клин получили ключи от новых квартир. 23 семьи переселяют из аварийных домов. Все они уже готовятся к новоселью, сообщает телеканал «360».

Дом № 2 на Физкультурной улице энергоэффективный, класса А+, единственный подобный во всем округе. Как уверяет представитель застройщика, главный инженер фирмы АО «Трест» Андрей Кулагин, дом изнутри очень теплый. Потери тепла в холода будут минимальными, что позволит жителям экономить при оплате за коммунальные услуги.

Полтора года назад на этом месте был заброшенный котлован недостроя, который остался еще с 90-х годов. Местные жители с опаской проходили мимо. Проект реанимировали в 2017-м.

«Мы очень много времени уделили тому, чтобы получить разрешение на строительство нового дома, малоэтажной застройки. Здесь были непроходимые заросли деревьев. Ко всему прочему, рельеф местности диктовал свои условия. Пришлось сделать дополнительную ливневую канализацию», — отметила глава округа Алена Сокольская.

Семья новоселов Евсеевых давно и с нетерпением ждала переезда. Их старая квартира находится в ужасающем состоянии. В ней буквально гулял ветер. В кухню некоторое время назад въехал лихач на КАМАЗе, заделать пролом было невозможно. Поэтому новость о переезде была долгожданной и по-настоящему счастливой.

«Сейчас начнем мебель перевозить, но придется и новую купить, но это приятные моменты. А впереди проводы сына в армию. Из этой квартиры и проводим. Здесь и встретим через год», — поделилась планами Надежда Евсеева.

67 новоселов с Физкультурной улицы — участники областной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области в 2016–2020 годах». В городском округе Клин план этого года по переселению выполнен. В 2020 году в новые квартиры из аварийного жилья переедет еще 300 человек.