Более 20 тысяч химчан стали участниками «Бессмертного полка»

В Химках парад наследников победы «Бессмертный полк» начался в 12:20. Колонна стартовала от обелиска «Отстоявшим Отчизну», после митинга и возложения цветов. Участники прошли по центральным районам города — по улице Победы, Ленинскому проспекту и конечной точкой маршрута стал парк имени Льва Толстого, сообщает телеканал «360».

Почтить память героев Великой Отечественной войны пришли более двадцати тысяч химчан. У каждого — своя история, свой герой и защитник. В колонне на Параде Победы прошел и глава Химок Дмитрий Волошин. Перед началом шествия он поздравил ветеранов и героев войны с праздником.

«Спасибо вам за великий подвиг, мирное небо над головой. Мы со своей стороны как местные власти будем делать все, чтобы ваша жизнь с каждым днем становилась все лучше», — сказал глава муниципалитета.

Многие химчане несли в руках сразу несколько портретов. О подвигах своих родственников они не могут говорить без слез.

«Мы гордимся нашими дедами. Их осталось очень мало уже, поэтому мы всем желаем крепкого здоровья, в том числе и ветеранам тыла», — сказала участница акции Марина Орлова.

Впервые «Бессмертный полк» прошел 9 Мая 2012 года в Томске, тогда около шести тысяч горожан пронесли в колонне более двух тысяч портретов. А что касается Химок, в городском округе всероссийская акция проходит уже в пятый раз, и именно в этом году в шествии «Бессмертного полка» участие приняло рекордное количество химчан.

В День Победы о подвигах наших предков вспоминает вся страна. Помнить и хранить в каждой семье память о поколении, прошедшем через войну — главная задача «Бессмертного полка». Сегодня он объединяет людей.