Кириенко заявил о высокой мотивации участников конкурса «Лидеры России»

Первый заместитель руководителя Администрации президента России Сергей Кириенко отметил высокую мотивацию финалистов конкурса «Лидеры России», но посоветовал им внимательнее прислушиваться друг к другу.

В пятницу на конкурсе проходит день наставника, в течение которого представители федеральных органов власти, губернаторы и главы ведущих российских компаний встречаются с финалистами. В ходе одного из заданий наставники предложили командам финалистов решить в течение часа управленческие задачи.

«Ребята молодцы, настроенные, мотивированные. Меня порадовала содержательность их работы, но в организации работы есть куда стремиться, потому что не очень слушают друг друга», - сказал Кириенко журналистам в пятницу, отметив, что его кейс относился к развитию атомной отрасли.

«В ходе обсуждения [предложенной наставником задачи] они потеряли к концу обсуждения целый ряд очень важных интересных мыслей. В начале [обсуждения] я немного насторожился, потому что некоторые тянули одеяло на себя и не обеспечивали командную работу, но в целом я доволен», - цитирует ТАСС Кириенко. По его словам, из 100% решения, конкурсанты «около 70% вытащили».

«Это был бесценный опыт с Сергеем Владиленовичем [Кириенко]. У нас была хорошая команда и интересный кейс», - заявил ТАСС финалист конкурса из Москвы Константин Романов. «Мы хорошо поработали, получили ценные советы и хорошую критику», - добавил он.