Патрис Кормье: хочу помочь «Барысу» максимально успешно выступить в Кубке Гагарина

Лучший снайпер астанинского клуба «Барыс» Патрис Кормье рассказал о том, какие персональные цели он ставит в жизни и в хоккее на 2019 год, передает газета «Известия».

Астанинский «Барыс» стал одним из главных открытий КХЛ этого сезона. Команда из Казахстана более чем за месяц до окончания регулярного чемпионата обеспечила себе место в плей-офф. Подопечные Андрея Скабелки имеют хорошие шансы занять второе место в Восточной конференции и закончить первыми в дивизионе Чернышева. Свои амбиции клуб подтвердил в четверг, на равных сыграв на выезде с петербургским СКА и проиграв лишь по буллитам (2:3). Сегодня команде предстоит встреча в Москве с лидером «регулярки» ЦСКА. Лучшим снайпером «Барыса» в нынешнем сезоне является канадский нападающий Патрис Кормье, пополнивший состав команды минувшим летом. В 45 матчах он забросил 18 шайб. Форвард провел всю карьеру в системе «Виннипег Джетс», но к 28 годам сыграл в НХЛ всего 52 матча, в которых отметился одной шайбой и четырьмя передачами. Куда успешнее дела у него складывались в АХЛ: 200 очков в 413 матчах регулярного чемпионата второй по силе лиги Северной Америки и 12 результативных баллов в 54 играх плей-офф.

«Не люблю загадывать наперед и смотреть слишком далеко. Сейчас главная задача — помочь «Барысу» после выхода в плей-офф занять как можно более высокое место в конференции и максимально успешно выступить в играх за Кубок Гагарина.

Что касается будущего в «Барысе», то мне всё нравится, и, конечно, хотелось бы остаться в команде на следующий сезон. Но обо всех контрактных делах я буду говорить только после того, как мы сыграем последний матч в нынешнем розыгрыше», — сказал он.