AP: в Иллинойсе выявлено 700 эпизодов насилия священников над детьми

Генпрокурор штата Иллинойс Лиза Мэдиган опубликовала доклад о сексуальном насилии над детьми со стороны духовенства, согласно которому в штате было зарегистрировано почти 700 случаев домогательств и сексуального насилия над несовершеннолетними, передает Associated Press.

Уточняется, что шесть епархий Иллинойса обнародовали имена 185 священников, обвиняемых в насилии и домогательствах, однако проверка выявила еще как минимум 500 аналогичных случаев.

Реклама

В докладе осуждается тот факт, что церковные организации штата не стали должным образом расследовать заявления о предполагаемом насилии над детьми, что, по мнению Мэдиган, говорит о невыполнении церковью своего морального долга перед прихожанами.

Документ не исключает и того, что начальство могло проигнорировать или намеренно сокрыть информацию о сексуальных преступлениях священников в отношении несовершеннолетних.

Агентство отмечает, что в отчете не указывается, кем и когда были предъявлены обвинения. По данным пресс-секретаря, некоторые обвинения были сделаны несколько десятилетий назад.

Ранее The Guardian писала, что последствия скандала с педофилами-священниками из Пенсильвании отразились на США.