Зимние школы для студентов-участников олимпиады «Я – профессионал» стартуют в январе

Второй год подряд студенты и выпускники российских вузов принимают участие в олимпиаде «Я – профессионал», которая входит в платформу «Россия – страна возможностей».

В новом сезоне задания отборочного онлайн-этапа выполнили более 73 000 человек.

Реклама

Участников, успешно справившихся с задачами первого этапа, ждут профильные зимние школы. Это уникальные образовательные форумы, которые проводятся в разных городах России и призваны познакомить студентов с их будущей профессией с практической стороны. Они пройдут в январе и феврале 2019 года.

«Наши зимние школы — это глубокое погружение в выбранную профессию, возможность расширить собственные горизонты, — рассказала руководитель олимпиады Валерия Касамара. — Помогать в этом студентам будут спикеры школ: эксперты крупных компаний и ведущие ученые страны. В этом году, например, мы снова проводим экономическую школу совместно со Сбербанком, а финансовую зимнюю школу и школу по бизнес-информатике — с Банком ВТБ. Планируется, что с участниками пообщаются топ-менеджеры этих крупнейших финансовых корпораций, в том числе президенты — Герман Греф и Андрей Костин».

В новом сезоне число зимних школ увеличилось более чем в два раза — с 11 до 23. Они проходят по 46 из 54 направлений олимпиады.