Голосование во втором туре конкурса «Великие имена России» проходит не менее активно, чем в первом

На 12.00 мск. времени 12 декабря во втором туре конкурса «Великие имена России» проголосовало в общей сложности 36,6 тыс. человек. Активнее всего участники голосуют за Санкт-Петербург. Аэропорт северной столицы набрал 14,7 тыс. голосов, московский Внуково – 9,2 тыс. голосов, аэропорт Пензы – 4,9 тыс., Архангельска – 4,7 тыс., Нижневартовска – 3,1 тыс.

Напомним, что голосование – общероссийское и принять участие в нем могут жители всех регионов страны. За вторые сутки число участников выросло почти в четыре раза. Темп прироста голосов свидетельствует, что активность россиян во втором туре не уступает основному финалу. Пока голосование идет в основном онлайн – на сайте (около 80%) и в социальных сетях (18,8%). Последние сутки отмечены всплеском активности Вконтакте – пользователи социальной сети обеспечили значимый прирост сводной статистики.

Реклама

Определились имена - лидеры голосования. Самые прочные позиции у Александра Невского в Санкт-Петербурге, за него отдано 56% голосов. У Федора Абрамова в Архангельске 49% голосов, у Андрея Туполева в Москве 42%. В двух других городах разрыв между первым и вторым местами незначительный. В Нижневартовске Александр Филипенко на 2% опережает Виктора Муравленко, а в Пензе Виссарион Белинский на 2% опережает Александра Куприна.

В городах – участниках второго тура продолжаются акции в поддержку проекта «Великие имена России». Так, гостелерадиокомпания «Пенза» продлила до 23 декабря конкурс любительских видеороликов. Жителям региона предлагается записать свой рассказ о выборе того или иного кандидата – теперь из обновленной «тройки». Лучшие ролики появятся в эфирах. Напомним, что Пенза с небольшим отрывом — всего 2% — уступила имя Лермонтова Минеральным водам. В обновленной «тройке» кандидатов для аэропорта Пензы к именам литераторов Куприна и Белинского добавилось имя выдающегося историка Василия Ключевского.