Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Губернатор Островский потребовал от мэра Смоленска уйти в отставку

Смоленский губернатор Алексей Островский призвал уйти в отставку мэра областного центра Владимира Соваренко из-за большого количества жалоб от жителей, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе губернатора.

«Безобразная и отвратительная работа главы города и администрации областного центра по многим направлениям их компетенции, которую я неоднократно критиковал, наплевательское отношение к смолянам, что в очередной раз продемонстрировал сегодняшний прием граждан, - очевидная необходимость отставки главы города по собственному желанию. Уверен, что Соваренко должен уйти. Это будет благом для Смоленска и для всех его жителей», - сказал Островский по итогам приема граждан.

В четверг Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам. Большая часть обращений касалась неудовлетворительной работы администрации областного центра. Смоленский губернатор неоднократно обращал внимание главы города Соваренко на неисполнение государственных программ и федеральных проектов, а также поручений президента России в сфере ЖКХ.

Ранее сообщалось, что Смоленский областной суд подтвердил назначенный главе города Владимиру Соваренко штраф за административные правонарушения при расходовании бюджетных средств. Ему были назначены штрафы в общей сумме 60 тыс. рублей.

Местные СМИ приводят случаи жалоб жителей Смоленска на бездействие городских властей.

Например, информагентство «О чём говорит Смоленск» цитирует претензию Ирины Бикелис, которая поставила вопрос о ненадлежащем обеспечении уличного освещения на улице Первомайской.

«В 2016 году меняли на улице провода. Новые подключили, но на улице стало темно — забыли провести вторую линию. И вот мы — молодежь, дети, старички — ходим с фонариками, телефонами, освещаем себе дорогу. Трижды обращалась в администрацию Смоленска... Потом обещали , что в октябре точно проведут провода и появится уличное освещение. Но светлого будущего не случилось…» — пожаловалась она.

Похожие истории рассказали и Леонид Лидванский, пытавшийся добиться ремонта и обслуживанию дорог по улицам Западная и 2-я Северная, и Анна Егорова, отмечает интернет-издание.

Новости и материалы
ВСУ обстреляли село в ЛНР
Юрист назвал россиянам способы снятия запрета на выезд за границу
В Кузбассе пропала девочка, возбуждено дело
Российские снайперы сорвали несколько ротаций украинских войск под Урожайным
Стал известен прожиточный минимум семьи в России в 2024 году
Во Львовской области раздался взрыв
В Ростовской области локализовали пожар в резервуаре с нефтепродуктами
Защита американского военного Блэка обжалует приговор
Стало известно, сколько теряют россияне при хранении денег «под матрасом»
Дальневосточные леопарды могут вернуться на Корейский полуостров
Путин прибыл на площадь Ким Ир Сена в Пхеньяне
Российская подлодка решает задачи боевой службы в Средиземном море
Пхеньян встретил Путина 30-градусной жарой
В российским городе с самолета распыляют отраву для комаров
Угнавший танк украинский военный подал документы на получение российского гражданства
В Госдуме попросили проверить такси в Москве
В России подешевели клубника и черешня
Россиянам дали советы, как сделать ипотеку выгоднее
Все новости