Навальному разрешили выезд за границу после оплаты миллионного штрафа по делу «Кировлеса»

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России сообщила, что все ограничения с блогера Алексея Навального, в том числе ограничение права выезда за рубеж, сняты, поскольку он оперативно оплатил задолженность.

«Сообщаем, что после того, как Службой была подтверждена информация о наличии неисполненного судебного решения (о взыскании материального ущерба в пользу Кировского областного предприятия «Кировлес») и примененных в связи с этим ограничений, должником Навальным А. А. оперативно и в полном объеме оплачена задолженность», - сообщили ТАСС в Федеральной службе судебных приставов.

Реклама

«Все наложенные ограничения и запреты по исполнительному производству отменены. В настоящее время с учетом добросовестного отношения должника к исполнению своих обязательств оснований для ограничения в праве выезда за пределы Российской Федерации в рамках указанного исполнительного производства не имеется», - отметили в ФССП.

Ранее во вторник Навальный заявил на своей странице в Twitter, что должен был вылететь на оглашение решения Европейского суда по правам человека в Страсбург, но получил уведомление, что его выезд из России ограничен на основании решения управления ФССП. В свою очередь в ФССП пояснили, что по заявлению взыскателя было возбуждено исполнительное производство о взыскании с Навального в пользу Кировского областного предприятия «Кировлес» суммы материального ущерба, причиненного преступлением, в размере 2 164 618 рублей и 63 копеек.