Глава Северной Осетии: вводить режим ЧС после пожара на заводе нет необходимости

Режим чрезвычайной ситуации вводить во Владикавказе после пожара на заводе «Электроцинк» нет необходимости, сообщил журналистам на месте происшествия глава Северной-Осетии - Алании Вячеслав Битаров.

«А для чего вводить ЧС? Мы стоим и дышим. На окраинах все живут и дышат спокойно. Да, есть в атмосферном воздухе превышения по углекислому газу, но когда идет пожар и дым, он содержится. Но он <...> не отравит наших людей», - сказал он, отметив, что школы и детсады закрываться не будут.

Битаров также считает, что выезжать из города или нет - «это право каждого [жителя]».

«Моя семья находится здесь [в городе], мои младшие [дети] находятся здесь. Это производство, на любом производстве может пожар произойти», - цитирует его ТАСС.

Также Битаров сообщил, что власти Северной Осетии обсудят судьбу работников остановленного после пожара завода «Электроцинк».

«Мы обсудим. Это будет один из главных вопросов - 2 тыс. человек куда девать», - сказал он.

Пожар произошел ночью 21 октября в цехе электролиза на металлургическом заводе «Электроцинк», его площадь составила 4,5 тыс. кв. м. В ходе тушения погиб один пожарный, еще двое получили травмы, жертв среди персонала нет. В 13:12 мск пожар был локализован.