Скончался актер Малого театра Дмитрий Солодовник

Актер Малого театра Дмитрий Солодовник скончался 19 октября в возрасте 39 лет. Об этом сообщили в пресс-службе театра, передает сетевое издание m24.ru.

«Любой некролог – это подведение итогов, цифры, статистика. Но еще и эмоции», − сказано в сообщении пресс-службы. В театре признались, что испытывают «ужас, недоумение и горечь утраты». Коллеги Солодовника выразили глубокие соболезнования родным и близким актера. Отмечается также, что в следующем году Солодовник должен был отметить 20-летний юбилей своей работы в Малом театре.

Окончив ВТУ имени Щепкина в 1999 году, Дмитрий Солодовник сразу был принят в труппу Малого театра. За свою недолгую, но насыщенную театральную карьеру он исполнил 26 ролей. Зрителям особо запомнились его Митрофанушка («Недоросль» Фонвизина), городской дурачок Елеся («Не было ни гроша, да вдруг алтын» Островского), а также трогательный и беззащитный Дормедонт («Поздняя любовь» Островского).

Знаковой для Солодовника стала роль Хлестакова в спектакле «Ревизор» (2006), режиссером-постановщиком которого был Юрий Соломин. За исполнение этой роли актер был награжден премией правительства России.