У генпрокурора Чайки попросили защиты от нападок со стороны спикера ЗакСа Макарова

Житель Санкт-Петербурга Дмитрий Зайцев обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой о защите от «произвола со стороны председателя заксобрания Петербурга Вячеслава Макарова», который, как утверждается, имеет место быть в отношении его семьи.

Зайцев-старший рассказал в обращении на имя Чайки об обстоятельствах расставания сына с его — на тот момент — женой Юлией Шик.

Изначально судом было вынесено постановление, об оставлении детей с отцом. Однако после того, как дело приобрело широкий общественный резонанс, в него вмешался спикер питерского ЗакСа Макаров, обрушившийся с резкой критикой на отца детей Андрея Зайцева и его родителей.

Сам Макаров, по сообщению «Ленты.ру», во время одного брифинга на вопрос журналистов об участии его в семейной истории Зайцева и Шик рассказал, что дело супругов, чьи имена уже знали многие жители Петербурга, находится под его особым контролем, и к работе уже подключен Следственный комитет по Ленинградской области.

Как утверждается в обращении к Чайке, Макаров позволил нелицеприятные высказывания в адрес всей семьи Зайцевых, в частности выразил желание провести всю семью в пыльных мешках по улицам Северной столицы.

Зайцев-старший попросил Чайку направить предостережение о недопустимости нарушения Макаровым закона, а также поставить поданное в СК заявление на особый контроль.