Пьяный пассажир устроил погром на «Таганской»

Станция метро «Бауманская», 2015 год Артем Житенев/РИА «Новости»

Пресс-секретарь УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев проинформировал об инциденте на станции «Таганская» Кольцевой линии, при котором пьяный пассажир разбил плафоны освещения при спуске в метро. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Отмечается, что инцидент произошел примерно в 00.00 мск в ночь с 7 на 8 октября. Сотрудник правоохранительных органов обратил внимание на спускающегося на эскалаторе пьяного 33-летнего мужчину, который разбил семь плафонов освещения.

Реклама

«В ходе дознания подозреваемый свою вину признал, сославшись на то, что в момент совершения вандализма находился в состоянии тяжелого алкогольного опьянения и не отдавал отчет своим действиям», — заявил Мышляев.

Он добавил, что задержанный пообещал возместить причиненный ущерб, который оценивается в 21 тыс. руб. В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело по факту вандализма.

Ранее сообщалось, что мужчина совершил нападение на сотрудника полиции на станции «Александровский сад» Филевской линии московского метрополитена.