Несколько улиц в Москве перекрыли из-за полумарафона

Несколько улиц в Москве перекрыли 7 октября из-за проведения полумарафона «Моя столица», передает сетевое издание m24.ru.

До 20:00 нельзя будет проехать по Университетской площади от Университетского проспекта до улицы Косыгина, а до 16:00 — по улице Косыгина от Мосфильмовской улицы до Ленинского проспекта.

Также до восьми вечера будет перекрыт парковочный карман в районе пересечения Университетской площади с улицей Косыгина.

Участниками полумарафона «Моя столица» станут почти шесть тысяч человек. Старт спортивному мероприятию был дан 7 октября в 10 утра на Воробьевых горах.

Разминку для участников забега провела двукратная олимпийская чемпионка Елена Замолодчикова и олимпийский чемпион Александр Легков.

Полумарафон пробежит экс-нападающий сборной России по футболу Александр Кержаков в паре с человеком с ограниченными возможностями.

Также в нем примут участие вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Анохин, защитник московского «Спартака» Андрей Ещенко, экс-футболист сборной России Алексей Смертин, готовящийся к нью-йоркскому марафону и другие.