У директора музея Солженицына выманили 12 млн рублей «на алмазные рудники»

Злоумышленник убедил директора музея-квартиры писателя Александра Солженицына отдать ему 12 млн рублей в качестве инвестиций в алмазные рудники, сообщил источник в правоохранительных органах, передает агентство городских новостей «Москва».

«Установлено, что мужчина убедил директора музея-квартиры А.Солженицына выгодно инвестировать деньги в алмазные рудники, 23 апреля 2018 г. в салоне своей машины на Зубовском бульваре получил от потерпевшего 12 млн руб.», — сообщил источник.

По его словам, в ходе поисков злоумышленника был задержан гражданин Армении 1984 года рождения, в отношении которого было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Позже пресс-служба Дома русского зарубежья им. А. Солежницына опровергла эту информацию.

«Информация о том, что у директора музея-квартиры А.Солженицына похищены деньги не соответствует действительности. Музей квартира А. Солженицына является структурным подразделением Дома русского зарубежья им. А. Солженицына. У заведующего отделом «Музей-квартира А. Солженицына» никто никаких средств не похищал, в полицию он не обращался», — сообщили в пресс-службе.