Кадыров посетил поминки убийцы полковника Буданова

Глава Чечни Рамзан Кадыров побывал на поминках Юсупа Темерханова, которого суд признал убийцей полковника Юрия Буданова. Об этом сообщает РИА «Новости».

Похороны Темерханова прошли в Чечне в поселке Гелдаган.

Отмечается, что во время поминок Кадыров усомнился в виновности Темерханова, отметив, что есть «веские доказательства» его непричастности к убийству. Глава Чечни добавил, что в регионе убийцу Буданова считают жертвой. Кадыров также заявил, что в суде на последнем слове Темерханов попросил судей «иметь совесть» и не наказывать его за то, чего он не совершал.

Темерханова осудили пять лет назад на 15 лет за убийство Буданова в июне 2011 года. Следователи установили, что он выпустил в бывшего полковника восемь пуль, когда последний выходил из нотариальной конторы в центре Москвы.

Бывшего полковника Буданова обвинили в похищении, изнасиловании и убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой в марте 2000 года. Впоследствии суд снял обвинение в изнасиловании, однако в 2003 году приговорил его к 10 годам лишения свободы за убийство, похищение человека и превышение должностных полномочий. В январе 2009 года он вышел на свободу по УДО.

Ранее сообщалось, что Темерханов умер в омской колонии от остановки сердца.