Актер Юрий Мартынов умер на 85‑году жизни

Заслуженный артист России Юрий Мартынов, снявшийся более чем в сотне кинофильмов, умер в возрасте 84 лет, передает РИАМО.

«Коллектив Государственного театра киноактера выражает искренние соболезнования в связи с кончиной 2 августа 2018 года в возрасте 84 лет заслуженного артиста России, актера театра и кино Юрия Мартынова», — сообщается в четверг на сайте Государственного театра киноактера.

Реклама

Актер с 1960 года работал в Государственном театре киноактера. Мартынов сыграл более чем в 120 фильмах, среди которых – «Жестокий романс», «Вокзал для двоих», «Тени исчезают в полдень», «Неуловимые мстители», «Тот самый Мюнхгаузен» и многих других.

«Природные данные и артистический темперамент вкупе с силой характера помогли Юрию Федоровичу создать потрясающие образы в кинофильмах. Его талант отличали требовательность к себе и верность любимой профессии – то, что сегодня служит примером для молодого поколения артистов. Выражаем искренние соболезнования близким и родным, всем друзьям и коллегам Юрия Мартынова», — говорится в телеграмме директора ГБУК города Москвы «Государственный театр киноактера» Сурена Шаумяна.