Подмосковным муниципалитетам выделят 575 млн рублей субсидий на ликвидацию свалок

Подмосковное правительство уделяет особое внимание вопросам борьбы с незаконными навалами мусора и свалками на территории региона, сообщает телеканал «360».

Пресс‐служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова сообщила, что из бюджета Московской области будет выделено более 500 миллионов рублей субсидий на устранение незаконных свалок на территории Подмосковья.

Реклама

Пестов отметил, что для оказания помощи муниципальным образованиям в вопросах ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора губернатором Московской области Андреем Воробьевым принято решение о выделении субсидии в размере 575 миллионов рублей.

«Эти средства запланированы в госпрограмме Московской области «Формирование современной комфортной городской среды». Субсидии выделят на условиях минимального софинансирования со стороны муниципальных бюджетов», — добавил Дмитрий Пестов.

По поручению губернатора в области создали штаб по ликвидации незаконных свалок. В его состав входят представители Госадмтехнадзора, Мингосуправления, Госжилинспекции, Минэкологии, Минтранспорта, Комитета лесного хозяйства, а также муниципальных органов власти.

Штаб по ликвидации несанкционированных свалок на территории Московской области возглавляет начальник Главного управления Госадмтехнадзора Татьяна Витушева. Благодаря слаженной работе штаба в Подмосковье, на сегодняшний день, устранено более 5,1 тысячи нелегальных свалок и навалов мусора.