Специалисты уничтожили половину выявленных в Подмосковье свалок

Штаб ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора, созданный по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева принимает меры по устранению свалок на землях лесного фонда, сообщает телеканал «360».

Возглавляющая штаб Главный государственный административно‐технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала о первых итогах работы в этом направлении, сообщили в правительстве Подмосковья.

Реклама

«Нередко свалки и навалы мусора возникают на землях лесного фонда. За первые дни работы Штаба выявлено 156 свалок и несанкционированных навалов мусора в лесах. На данный момент уже 69 из них ликвидированы», — рассказала Витушева. Это почти половина из выявленных в Подмосковье незаконных навалов.

По словам Витушевой, больше всего свалок в лесах устранено в Сергиево-Посадском районе и Орехово-Зуевском городском округе. «Активная фаза ликвидации несанкционированных свалок в лесах только начинается», — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области.

Кроме того, всего за один день работы штаба вдоль дорог Подмосковья ликвидировано 47 свалок и несанкционированных навалов мусора общим объемом 484 кубометра. Больше всего свалок вдоль дорог уже устранено в Одинцовском районе и в городском округе Егорьевск.