Воробьев вручил ключи от квартир детям-сиротам

Пресс-служба администрации Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил ключи от квартир детям-сиротам в Химках.

Жилье предоставлено 13 ребятам по Губернаторской программе. Квартиры расположены в новом доме в мкр Сходня, за счет внебюджетных источников все они укомплектованы мебелью, бытовой техникой и даже постельным бельем. Ребята также получили сертификаты на микроволновую печь. До конца 2018 года в городском округе будет выделено еще 6 квартир детям-сиротам.

Реклама

«Сегодня мы продолжаем большую федеральную программу – предоставляем квартиры тем, кто вырос без родителей, - сказал Андрей Воробьев. – Нам в Подмосковье каждый год удается вручать порядка 700-800 ключей ребятам, которые нуждаются в поддержке. Я хочу пожелать вам, чтобы всё в жизни получалось, чтобы в этих стенах вы жили спокойно, комфортно, могли самореализоваться, найти профессию по призванию, и, конечно, создать семью».

Семья Никиты Мороза пригласила Губернатора в гости на чай. В прошлом году, в этом же доме молодой человек получил квартиру. Сейчас Никита проживает здесь с супругой Татьяной и новорожденным сыном Даниилом.

«В квартире мне все нравится, она достаточно просторная. Здесь очень приятно жить, потому что везде вокруг лес, можно и самому побегать, и с собакой погулять», - рассказал Никита Мороз.

За 4 года в Подмосковье ключи от квартир получили 2,6 тыс детей, оставшихся без попечения родителей. На эти цели из регионального бюджета выделено порядка 7 млрд рублей. В 2018 году планируется обеспечить жильем еще около 700 детей-сирот.