«Аэрофлот» теперь сможет вносить в «черные списки» дебоширов и отказывать им в перевозке

Владимир Астапкович/РИА «Новости»

В понедельник вступил в силу закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс РФ», в соответствии с которым авиакомпании получили право вносить авиадебоширов в «черные списки» и отказывать им в перевозке.

Основанием для внесения в стоп-лист и отказа в перевозке на все рейсы в течение 1 года являются: невыполнение распоряжений командира воздушного судна (ч.6 ст.11.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях); хулиганство на борту (ст.213 Уголовного кодекса РФ); совершение действий, угрожающих безопасной эксплуатации воздушного судна (ст.267.1 Уголовного кодекса РФ).

Реклама

«Наряду с ужесточением ответственности за нарушения на борту воздушного судна, предоставление авиакомпаниям права отказывать в перевозке авиадебоширам является очередным значимым этапом комплекса законодательных мер по снижению и профилактике правонарушений на борту», — заявил заместитель генерального директора по правовым и имущественным вопросам «Аэрофлота» Владимир Александров.

По его словам, вступление в силу закона позволит «Аэрофлоту» обеспечить законопослушных пассажиров еще более безопасным и комфортным полетом.