Дизайнер оценила свадебный наряд Меган Маркл

Дизайнер Кэролайн Артур прокомментировала свадебное платье жены принца Гарри Меган Маркл и объяснила, почему выбор пал на туалет марки Givenchy, передает телеканал «360».

Об этом сообщило издание Independent.

По мнению Артур, платье, в котором Маркл выходила замуж, не соответствовало погоде: «Это платье довольно теплое для такого жаркого дня».

Реклама

Для церемонии Меган надела наряд от Gyvenchy, несмотря на слухи, что ее выбор может пасть на Ralph & Russo, Burberry или Oscar de la Renta. По мнению Артур, на то есть две причины. Первая — дизайн платья, а вторая — желание Маркл поддержать женщину-дизайнера (Меган Маркл является сторонницей гендерного равенства и ярой феминисткой).

Меган впервые встретилась с Клэр Уэйт Келлер, художественным руководителем Givenchy, в начале прошлого года.

Как сообщили в Кенсингтонском дворце, тогда еще будущая супруга принца Гарри выразила восхищение художественным талантом госпожи Уэйт Келлер, которая особое внимание уделяет «элегантной эстетике, безупречному пошиву и свободе». Результатом совместного сотрудничества стало расклешенное книзу минималистичное платье с вырезом бато, который так любит Маркл.

Ранее предполагалось, что Меган может надеть наряд британского дизайнера, чтобы отдать дань уважения своей новой семье. Однако другие высказывали предположение, что она может выбрать канадского дизайнера, учитывая тот факт, что она провела довольно много времени в Торонто, когда снималась в сериале «Форс-Мажоры» (Suits).

Британский принц Гарри и американская актриса Меган Маркл стали мужем и женой 19 мая. Церемония прошла в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Затраты на торжество составили 45 миллионов долларов.